Тыквенный пирог

Все, кто любят пироги из тыквы, попробовав мой, сразу просят рецепт. Да и тыква всегда есть в или запасе, или в продаже.
Ингредиенты:
- 900 г тыквы
- 400 г муки
- 250г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл 30% сливок
- Корица, ванилин, и соль по вкусу
- 1 ч.л. цедры лимона
Приготовление:
- Просеять муку и соль в глубокую миску, перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 минут.
- Очистить тыкву, нарезать мягкими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером пюрировать готовую тыкву.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром примерно 30 см. Поверх теста положить бумагу для запекания и засыпать любую крупу – это позволит равномерно пропечься коржу. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут.
- Выложить в глубокую миску тыквенное пюре, взбить с 2 яйцами, сахаром и сливками, пряностями и солью. Вылить смесь на тесто, сняв с него гнет и бумагу, выпекать тыквенный пирог 50-55 минут при 180 град. Остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!