Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Все, кто любят пироги из тыквы, попробовав мой, сразу просят рецепт. Да и тыква всегда есть в или запасе, или в продаже.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы
  • 400 г муки
  • 250г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл 30% сливок
  • Корица, ванилин, и соль по вкусу
  • 1 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску, перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 минут.
  2. Очистить тыкву, нарезать мягкими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером пюрировать готовую тыкву.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром примерно 30 см. Поверх теста положить бумагу для запекания и засыпать любую крупу – это позволит равномерно пропечься коржу. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут.
  4. Выложить в глубокую миску тыквенное пюре, взбить с 2 яйцами, сахаром и сливками, пряностями и солью. Вылить смесь на тесто, сняв с него гнет и бумагу, выпекать тыквенный пирог 50-55 минут при 180 град. Остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий