Вегетарианский овощной пирог

Вегетарианский овощной пирог фото

Не мясом едины, как говорится. И овощной пирог можно приготовить, что домочадцы будут не только пальцы, но и тарелки облизывать. Поклонниками его являются не только убеждённые вегетарианцы, но и заядлые мясоеды. И в обычный вечер, и на воскресном семейном обеде, и на торжественном застолье: всегда данное блюдо будет уместным и желанным.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 300 мл сметаны (от 20% жирности)
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яичных желтка
  • 0.5-1 ч. л. горчицы
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления нашего вегетарианского пирога необходимо в муку вбить яйцо и влить масло, воду, соль. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.
  2. Распределить тесто по форме, смазанной маслом, сделав бортики. Смазать горчицей и поставить в холодильник на 10 мин.
  3. Сметану смешать с желтками, сыр натереть на терке, добавить рубленую зелень и чеснок, соль, перец.
  4. На тесто выложить обжаренные баклажаны, сверху — помидоры, все залить приготовленной смесью.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 град. на протяжении 55 мин.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий