Вегетарианский овощной пирог
Не мясом едины, как говорится. И овощной пирог можно приготовить, что домочадцы будут не только пальцы, но и тарелки облизывать. Поклонниками его являются не только убеждённые вегетарианцы, но и заядлые мясоеды. И в обычный вечер, и на воскресном семейном обеде, и на торжественном застолье: всегда данное блюдо будет уместным и желанным.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
- 300 мл сметаны (от 20% жирности)
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яичных желтка
- 0.5-1 ч. л. горчицы
- зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Для приготовления нашего вегетарианского пирога необходимо в муку вбить яйцо и влить масло, воду, соль. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.
- Распределить тесто по форме, смазанной маслом, сделав бортики. Смазать горчицей и поставить в холодильник на 10 мин.
- Сметану смешать с желтками, сыр натереть на терке, добавить рубленую зелень и чеснок, соль, перец.
- На тесто выложить обжаренные баклажаны, сверху — помидоры, все залить приготовленной смесью.
- Выпекать в духовке при температуре 200 град. на протяжении 55 мин.
Приятного аппетита!