Закусочный пирог

Этот вкусный закусочный пирог буквально дышит ароматами Сдиземноморья: за первенство бьются рикотта, ветчина, маслины и кедровые орешки, а сыр придаёт этой комбинации приятную остроту.
Ингредиенты
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 средних яйца
- 25 мл подсолнечного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 125 г рикотты
- 125 г тертого сыра
- 100 г ветчины
- ¼ сладкой дыни
- 1 ст. л. кедровых орешков
- пригоршня листьев петрушки (мелко порубить)
- 3 ст. л. кефира
- горсть маслин без косточек
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму напротивень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочноемасло и растительное масло и ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку сразрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности ивведите в тесто, хорошо взбивая. Подмешайте сыр. Получится густое, тяжёлое,комковатое тесто.
- Нарежьте ветчину крупными кусочками, а дыню – более мелкими.Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце в ведите кефир и пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и разложите сверху маслины.
- Выпекайте 3-40 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокаливании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решётку до полного остывания. Подавайте тёплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.
Приятного аппетита!