Закусочный пирог

Закусочный пирог фото

Этот вкусный закусочный пирог буквально дышит ароматами Сдиземноморья: за первенство бьются рикотта, ветчина, маслины и кедровые орешки, а сыр придаёт этой комбинации приятную остроту.

Ингредиенты

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г рикотты
  • 125 г тертого сыра
  • 100 г ветчины
  • ¼ сладкой дыни
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • пригоршня листьев петрушки (мелко порубить)
  • 3 ст. л. кефира
  • горсть маслин без косточек

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму напротивень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочноемасло и растительное масло и ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку сразрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности ивведите в тесто, хорошо взбивая. Подмешайте сыр. Получится густое, тяжёлое,комковатое тесто.
  2. Нарежьте ветчину крупными кусочками, а дыню – более мелкими.Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце в ведите кефир и пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и разложите сверху маслины.
  3. Выпекайте 3-40 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокаливании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решётку до полного остывания. Подавайте тёплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий