Киш с лососем

Идеальный киш для ужина в середине недели. Подавайте с салатом или овощами и молодым картофелем. Гурманам предлагается заменить брокколи спаржей.
Ингредиенты
Для теста:
- 225 г муки
- 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
- 200 г филе лосося
- 150 г соцветий брокколи
- 3 куриных яйца
- 300 мл сливок средней жирности
- соль и молотый перец
- 125 г твердого тёртого сыра
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте масло и разотрите пальцами в мелкую крошку. Влейте достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто и выложите им силиконовую форму. Охлаждайте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте тесто в форме листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Выпекайте 10 минут, затем удалите бумагу и бобами и пеките ещё 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Убавьте температуру духовки до 180 градусов.
- Для начинки: нарежьте филе лосося полосками шириной 2 см. Переложите на сковороду, влейте кипяток так, что бы он едва покрывал рыбу, и припускайте 5 минут на слабом огне до готовности. Выложите шумовкой. Бланшируйте брокколи в кипятке 5 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.
- Разложите полоски лосося на корже, добавьте брокколи. Разболтайте сливки с яйцами до однородности. Хорошо посолите и поперчите. Залейте рыбу с брокколи на корже. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте 30-40 минут, пока начинка не загустеет и станет золотистой. Оставьте киш в форме не менее чем на 10 минут. Подавайте горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Прежде чем выкладывать рыбу и брокколи на корж, очень важно дать им хорошо стечь. В ином случае начинка получится водянистой или корж размокнет и станет тяжёлым. Чтобы начинка получилась более лёгкой, замените сливки молоком, и наоборот — возьмите жирные сливки, чтобы киш получился посытнее и нежнее.