Пирог из слоеного теста с лососем

пирог из слоеного теста с лососем фото

Я очень люблю готовить рыбу в любом её проявлении и всю выпечку без исключения. В закрытом пироге из слоеного теста с лососем сочетается все вкусы и запахи, которые я обожаю. Советую Вам приготовить этот пирог по моему рецепту – не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г зеленого базилика
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Из филе лосося удалите как можно больше косточек. Промойте рыбу и обсушите.
  3. Целое филе разрежьте пополам. Одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Лист должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом. Посолите и поперчите.
  4. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе. Сверху выложите вторую половину филе, посолите и поперчите. Смажьте тесто вокруг рыбы и оберните филе внахлест, слегка прижав места склейки. Лишнее тесто удалите.
  5. Сверху смажьте тесто взболтанным вилкой яйцом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий