Пирог с картофелем и форелью

А я к вам с рецептом рыбного пирога, который может заменить обед или ужин, да и на праздничный стол его подать не стыдно. Рыбу можно менять, исходя из имеющейся в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 240 мл йогурта или кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г филе форели или другой рыбы
  • 500 г картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • 0,5 ч.л. сахара
  • Кунжут по желанию

Для заливки:

  • Желток
  • 1 ст. л. сливок

Приготовление:

  1. Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, затем соединить, перемешать, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Рыбу разделать, удалить кожу и кости, нарезать кусочками по 4-5 см, слегка обжарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и немного подсолить. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле, добавив сахар и перец. Картофельное пюре остудить.
  3. Тесто раскатать на припыленном мукой на рабочем столе и перенести в форму, делая бортики. На него выложить половину лука, рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешать желток с сливками, нанести на пюре и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 15 минут при температуре 200 град., затем прикрыть пищевой фольгой и выпекать еще 25 минут при температуре 180 град. Фольгу убрать, подрумянить под грилем 5-7 минут. Дать выпечке 5 минут постоять в форме, аккуратно выложить на блюдо и подать. С таким рыбным пирогом хороши маринованные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий