Пирог с картофелем и форелью

А я к вам с рецептом рыбного пирога, который может заменить обед или ужин, да и на праздничный стол его подать не стыдно. Рыбу можно менять, исходя из имеющейся в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 240 мл йогурта или кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли и сахара
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 500 г филе форели или другой рыбы
- 500 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- Растительное масло
- Соль, перец
- 0,5 ч.л. сахара
- Кунжут по желанию
Для заливки:
- Желток
- 1 ст. л. сливок
Приготовление:
- Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, затем соединить, перемешать, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Рыбу разделать, удалить кожу и кости, нарезать кусочками по 4-5 см, слегка обжарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и немного подсолить. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле, добавив сахар и перец. Картофельное пюре остудить.
- Тесто раскатать на припыленном мукой на рабочем столе и перенести в форму, делая бортики. На него выложить половину лука, рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешать желток с сливками, нанести на пюре и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 15 минут при температуре 200 град., затем прикрыть пищевой фольгой и выпекать еще 25 минут при температуре 180 град. Фольгу убрать, подрумянить под грилем 5-7 минут. Дать выпечке 5 минут постоять в форме, аккуратно выложить на блюдо и подать. С таким рыбным пирогом хороши маринованные или свежие овощи. Приятного аппетита!