Пирог с сайрой и картошкой

Пирог Мечта капитана фото

Из консервированной сайры и картошки можно приготовить очень вкусный рыбный пирог.  Он получается очень нежный и сытный, а приготовление его не занимает много времени. Пирог с сайрой и картошкой — очень простой в приготовлении пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • ¾ ст. майонеза
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 банки консервов “Сайра в масле”
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 луковици
  • пряности
  • растительное масло

Приготовление

  1. Яйца немного взбить, добавить майонез, полстакана муки, соду, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, обжарить лук на сковороде с растительным маслом.
  3. Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
  4. Содержимое консервов размять.
  5. Яйца для начинки сварить, очистить и разрезать каждое на 6 частей.
  6. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.
  7. Выложить слоями половину картофеля, яйца, рыбу, лук, оставшийся картофель. Залить тестом.
  8. Выпекать в духовке при 220 град. 20 минут. Уменьшить огонь, готовить ещё около 20 минут.
  9. Дать пирогу немного остыть, нарезать крупными кусками и выложить на тарелку. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий