Пирог с сайрой и картошкой
Из консервированной сайры и картошки можно приготовить очень вкусный рыбный пирог. Он получается очень нежный и сытный, а приготовление его не занимает много времени. Пирог с сайрой и картошкой — очень простой в приготовлении пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- ¾ ст. майонеза
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 2 банки консервов “Сайра в масле”
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 2 луковици
- пряности
- растительное масло
Приготовление
- Яйца немного взбить, добавить майонез, полстакана муки, соду, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
- Лук почистить, нарезать кольцами, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, обжарить лук на сковороде с растительным маслом.
- Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
- Содержимое консервов размять.
- Яйца для начинки сварить, очистить и разрезать каждое на 6 частей.
- В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.
- Выложить слоями половину картофеля, яйца, рыбу, лук, оставшийся картофель. Залить тестом.
- Выпекать в духовке при 220 град. 20 минут. Уменьшить огонь, готовить ещё около 20 минут.
- Дать пирогу немного остыть, нарезать крупными кусками и выложить на тарелку. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!