Праздничная кулебяка с рыбой

кулебяка с рыбой фото

Кулебяка с рыбой — самый лучший пирог которой можно приготовить с рыбой, а рецепт его приготовления очень быстр и прост. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кулебяки с яйцом на дрожжевом тесте от моей бабушки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 600-700 г пшеничной муки
  • 360-400 мл молока
  • 30-40 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 800 г свежей мелкой рыбы
  • 1 крупная рыба (1,5-2 кг)
  • 5 вареных куриных яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • 150 г сливочного масла (для жарки рыбы)
  • 1 куриное яйцо (для смазывания)

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
  2. Мелкую рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, обжарить в сливочном масле, мелко порубить, остудить, посолить и поперчить по вкусу. Яйца мелко порубить и смешать с рыбой. Получившуюся смесь поставить в холодильник.
  3. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в сливочном масле.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. На середину пласта. На середину пласта положить половину смеси рыбы с яйцом, разровнять. Сверху выложить куски охлажденной крупной рыбы, на неё оставшуюся смесь рыбы с яйцом. Противоположные края пласта соединить, защипать.
  5. Противень смазать маслом. Положить на него пирог швом вниз, придать пирогу форму батона. Поверхность и бока заготовки проколоть в нескольких местах вилкой. Дать настояться в течение 15-20 минут. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!

Если в качестве начинки вы используете сига, его не надо обжаривать, а положить сырым, если угря – отварить в подсоленной воде.

Читайте также:

Добавить комментарий