Рыбный пирог по-сибирски

Рыбный пирог по-сибирски фото

Сегодня мы готовим традиционный сибирский пирог с рыбной начинкой. Готовится он по-разному, мы будем готовить с рыбой и шампиньонами. Этот пирог быстр и легок в приготовлении, при этом получается очень вкусным, ароматным, румяным и красивым.  А сочетание рыбы и обжаренных шампиньонов делают его вкус неповторимым.

Ингредиенты

  • 400-500 г слоеного теста (1 упаковка)
  • 250 — 300 г филе пангасиуса (2 шт.)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука репчатого
  • соль и приправа — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный желток (для смазывания)

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить.
  2. Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травами.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачно­сти лука, посолить по вкусу.
  4. Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех сторон осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
  5. Формировать пирог следует сразу на противне, засте­ленного фольгой. На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста. Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.
  6. Из остатков теста сделать плавники, чешуйки — кружки или полукружия, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий