Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог фото
Делюсь с вами рецептом заливного рыбного пирога, который обожает мой муж. Он очень вкусный, нежный, на песочном тесте, из доступных ингредиентов. Готовится легко и просто. Подавать пирог можно не только теплым, но и холодным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г маргарина
  • 50 мл молока
  • шепотку соли
  • щепотку соды
  • 5 ст.л. муки

Для начинки:

  • 5 средних луковиц
  • 1 б. рыбных консервов (у меня тунец)
  • 3 ст.л. отварного риса
  • соль, перец

Для заливки

  • 3-5 средних яиц
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сухими ингредиентами, добавить молоко, замесить тесто. По необходимости, добавить еще муки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Консервы растереть вилкой. Смешать рис с консервами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для заливки хорошенько перемешать венчиком яйца и майонез.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками, смазанную маслом (у меня диаметр 20 см). На тесте распределить рыбную начинку и залить яичной смесью.
  5. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке до зарумянивая (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Слой теста по этим пропорциям выходит очень тоненький. Если вы любите побольше теста, советую увеличить пропорции вдвое.

Добавить комментарий