Заливной рыбный пирог с луком
В этой статье я поделюсь с Вами своим знанием и рецептом — как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и овощами, который угодит любому, кто любит рыбу и выпечку. Лично я готовлю этот пирог с рыбными консервами всякий раз, когда надоедает сладкое и хочется чего-то вкусненького и не обычного. Попробуйте и Вы – не пожалеете.
Ингредиенты
- 600 г рыбных консервов (можно рыбного филе)
- 500 г лука
- 1 большая морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- тертый сыр для присыпки
Для теста:
- 1 стакан муки
- 50 г размягченного маргарина
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Для заливки:
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- черный молотый
- перец
Приготовление
- Из маргарина, муки, сметаны и щепотки соли замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт диаметром 22-24 см.
- Лук нарезать кубиками, морковь очистить, сполоснуть под холодной водой и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить овощи на тесто.
- Филе рыбы нарезать крупными кусками и выложить поверх овощей.
- Начинку приправить специями.
- Для заливки смешать сметану с яйцами, покрыть рыбный слой, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!