Заливной рыбный пирог с луком

Заливной рыбный пирог с луком фото

В этой статье я поделюсь с Вами своим знанием и рецептом — как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и овощами, который угодит любому, кто любит рыбу и выпечку. Лично я готовлю этот пирог с рыбными консервами  всякий раз, когда надоедает сладкое и хочется чего-то вкусненького и не обычного. Попробуйте и Вы – не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600 г  рыбных консервов (можно рыбного филе)
  • 500 г лука
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • тертый сыр для присыпки

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 50 г размягченного маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный молотый
  • перец

Приготовление

  1. Из маргарина, муки, сметаны и щепотки соли замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт диаметром 22-24 см.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь очистить, сполоснуть под холодной водой и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить овощи на тесто.
  4. Филе рыбы нарезать крупными кусками и выложить поверх овощей.
  5. Начинку приправить специями.
  6. Для заливки смешать сметану с яйцами, покрыть рыбный слой, посыпать тёртым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий