Чизкейк без выпечки
Что может быть вкуснее нежного десерта, приготовленного самостоятельно? Чизкейк без выпечки с маскарпоне – простой, быстрый, но невероятно вкусный. Идеальный рецепт, который можно быстро приготовить без особых усилий. Удивительно нежный, невероятно вкусный, от которого без ума и взрослые, и дети. В домашних условиях приготовить его достаточно просто, тем более, что в процессе приготовления даже не придётся включать духовку.
Ингредиенты
для песочной основы:
- 200 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла.
для суфле:
- 500 г маскарпоне
- 300 мл сливок
- 150 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 25 г быстрорастворимого желатина
Приготовление
- Печенье вместе с маслом измельчить в комбайне, выложить масляную крошку в разъемную форму (у меня диаметром 18 см), хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
- Желатин растворить в 100 мл воды в отдельной посуде, оставить набухать.
- Приготовить суфле: маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой (вкус можно регулировать по желанию), ванильным сахаром и 100 мл сливок. Затем, не переставая взбивать, влить еще 200 мл сливок.
- Молоко нагреть, влить желатин, перемешать, довести смесь до кипения, охладить.
- Взбить миксером все подготовленные части суфле (сливочную и желатиновую), выложить ровным слоем на песочную основу чизкейка.
- Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!