Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки фото

Что может быть вкуснее нежного десерта, приготовленного самостоятельно? Чизкейк без выпечки с маскарпоне – простой, быстрый, но невероятно вкусный. Идеальный рецепт, который можно быстро приготовить без особых усилий. Удивительно нежный, невероятно вкусный, от которого без ума и взрослые, и дети. В домашних условиях приготовить его достаточно просто, тем более, что в процессе приготовления даже не придётся включать духовку.

Ингредиенты

для песочной основы:

  • 200 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла.

для суфле:

  • 500 г маскарпоне
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Печенье вместе с маслом измельчить в комбайне, выложить масляную крошку в разъемную форму (у меня диаметром 18 см), хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
  2. Желатин растворить в 100 мл воды в отдельной посуде, оставить набухать.
  3. Приготовить суфле: маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой (вкус можно регулировать по желанию), ванильным сахаром и 100 мл сливок. Затем, не переставая взбивать, влить еще 200 мл сливок.
  4. Молоко нагреть, влить желатин, перемешать, довести смесь до кипения, охладить.
  5. Взбить миксером все подготовленные части суфле (сливочную и желатиновую), выложить ровным слоем на песочную основу чизкейка.
  6. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий