Горячий тыквенный чизкейк
Чизкейки бывают холодного и горячего приготовления. Я до сих пор пользовалась холодным способом, когда делается основа из печенья и сырно-желатиновая начинка. А недавно попробовала приготовить чизкейк «горячий» с начинкой из тыквы. Это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
- 150 муки
- 350 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 1 кг тыквы
- 1 ст. сливок 35% жирности
- 2 ст.л. крахмала
- 300 г творога
Приготовление
- Растереть 250 г сливочного масла с мукой, сахаром и солью. Затем разбить в тесто яйцо, перемешать и убрать на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу. Испечь в духовке, разогретой до 180 град., в течение 15 минут.
- Тыкву вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при температуре 200 град. в течении 30 минут.
- Достать, остудить. Убрать у тыквы корку, а мякоть измельчить блендером. Добавить к тыкве творог, крахмал, сахарную пудру и перемешать.
- Взбить миксером сливки и также добавить к тыкве. Перемешать все. Выложить тыквенно-творожную массу на песочный корж.
- Аккуратно разровнять сверху (начинка должна быть по высоте ниже бортиков основы) и отправить чизкейк в духовку на 40 минут при температуре 180 град.
- Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить на поднос, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!