Горячий тыквенный чизкейк

горячий чизкейк фото

Чизкейки бывают холодного и горячего приготовления. Я до сих пор пользовалась холодным способом, когда делается основа из печенья и сырно-желатиновая начинка. А недавно попробовала приготовить чизкейк «горячий» с начинкой из тыквы. Это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • 150 муки
  • 350 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. сливок 35% жирности
  • 2 ст.л. крахмала
  • 300 г творога

Приготовление

  1. Растереть 250 г сливочного масла с мукой, сахаром и солью. Затем разбить в тесто яйцо, перемешать и убрать на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму для запекания на пер­гаментную бумагу. Испечь в духовке, разогретой до 180 град., в течение 15 минут.
  2. Тыкву вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при температуре 200 град. в течении 30 минут.
  3. Достать, остудить. Убрать у тыквы корку, а мякоть измельчить блендером. Добавить к тыкве творог, крахмал, сахарную пудру и перемешать.
  4. Взбить миксером сливки и также добавить к тыкве. Перемешать все. Выложить тыквенно-творожную массу на песочный корж.
  5. Аккуратно разровнять сверху (начинка должна быть по высоте ниже бортиков основы) и отправить чизкейк в духовку на 40 минут при температуре 180 град.
  6. Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить на поднос, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий