Пирог с плавленым сыром и луком
А вы когда-нибудь пробовали Пирог с плавленым сыром и луком? Если нет, то записывайте рецепт! Этот не сладкий закусочный пирог готовится из простых, бюджетных продуктов. Песочное тесто и сырно-луковая начинка не оставит никого равнодушным. Пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла (можно маргарин)
- 6 ст.л. сметаны 20% жирности
- 1 ч.л. соды + уксус 9%
- 4 плавленых сырка
- 6 не крупных луковиц
- 4 яйца
- соль, перец
- зелень
Приготовление
- Хорошенько перетереть масло с мукой в однородную крошку, сделать углубление в середине и отправить туда сметану. В соду добавить уксус, погасить ее и вылить в углубление, подсолить и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку минимум на 2 часа.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами. Поставить сковороду на огонь, налить растительного мала, нагреть и отправить туда лук, уменьшить огонь, и пассеровать лук до мягкости на маленьком огне. Посолить и поперчить.
- Натереть сырок на крупной терке. Вилкой перемешать яйца до однородности, добавить к ним зелень.
- Переложить лук в отдельную глубокую посуду, отправить туда сыр, хорошенько перемешать. Попробовать на соль, перец. Дать луку немного остыть и отправить туда яйца, перемешать. Начинка готова.
- Отделить от теста 1/3 часть, отложить. Остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Отправить туда начинку и накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатанным в пласт. Выпекать в разогретой до 160-170 град. духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать яйцом.
- Луковый пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!