Пирог с сыром и луком

Сырно луковый пирог рецепт фото

Хочу поделиться незамысловатым рецептом приготовления пирога с сыром и луком. Готовить его не сложно, но есть один нюанс — не пересолите! Так как сыр сам по себе соленый. Если у вас все получится, вы полюбите этот пирог также, как и я.

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или козьего сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 щепотки кари
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук почистить, обмыть и нарезать кольцами. Чтобы убрать горечь, нужно нарезанный лук залить кипятком на 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Яйца взбить с солью до появления пены. Твердый сыр натереть на средней терке. Брынзу раскрошить руками. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке.
  3. Постепенно добавить к яйцам муку и сметану, сливочное масло и перемолотые кедровые орешки, хорошенько перемешать. Всыпать твердый сыр (оставив 2 ст.л. для посыпки) и брынзу. Добавить лук, карри, мускатный орех, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто и разровнять его. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу. Когда пирог подрумянится, выключить и дать немного остыть. Только после этого вынуть из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий