Пирог улитка

Пирог улитка фото

Этот пирог всегда меня выручает, если внезапно на пороге появляются гости. А еще люблю его за то, что с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно. Начинку можно приготовить на основе смеси творога и твердого сыра или моцареллы, а также дополнить на свой вкус разной зеленью.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • семена кунжута
  • соль, перец

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, вдоль длинной стороны разрезать на три равные по ширине полоски.
  3. В центр каждой положить начинку, края теста соединить и тщательно защипнуть — получается три трубочки. Выложить их по очереди в смазанную маслом круглую форму по спирали, начиная от центра.
  4. Смазать заготовку яйцом, дать расстояться около 20 минут, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам варианты начинок:

  1. Вареное куриное филе + обжаренные шампиньоны.
  2. Ветчина + сыр + зелень
  3. Обжаренные фарш + лук
  4. Рыба (вареная или консервы) + рис
  5. Вареные яйца + сыр + зеленый лук

Читайте также:

Добавить комментарий