Творожный Киш с помидорами

творожный киш с сыром и помидорами фото

Этот необычный творожный Киш с сыром и помидорами придется по вкусу всем – от мала до велика. Неожиданно простой и вкусный рецепт. Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

Ингредиенты

  • 200 г жирного творога
  • 3 сорта сыра по 75 г
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 160 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. рызрыхлителя
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Замесить тесто из сливочного масла, муки, сметаны и раз­рыхлителя. Выложить его тонким слоем в смазанную растительным маслом и застеленную пергамен­том форму, сделав небольшой бортик по краю.
  2. Творог смешать с тертым сыром. Яичный белок вбить в начинку. Выложить ее на киш, сверху — ломти­ки помидора. Верх смазать желтком. Посыпать специями и запечь.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий