Пирог с луком и грибами

Невероятно вкусный и сытный пирог с грибами и луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 180 г маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4-5 луковиц
- 200 г грибов
- 100 г сыра
- Соль
- Пряности
- Растительное масло
Для заливки:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
- Для приготовления пирога с луком и грибами нужно растопить маргарин, немного остудить, добавить сметану, соль, разрыхлитель и небольшими порциями всыпать муку. Замесить гладкое тесто, по консистенции схожее с пластилином.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до легкого румянца, помешивая. Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (20 минут).
- Тесто тонко раскатать в круг или прямоугольник (зависит от вашей формы), аккуратно переложить в форму, сделать одинаковые по высоте бортики и выложить начинку.
- Соединить сметану и яйца, взбить венчиком, по желанию посолить. Ровным слоем вылить заливку на начинку и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выпекать луковый пирог в заранее разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут. Подавать к столу немного остудив. Приятного аппетита!