Пирог с луком и грибами

Невероятно вкусный и сытный пирог с грибами и луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 180 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-5 луковиц
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Пряности
  • Растительное масло

Для заливки:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога с луком и грибами нужно растопить маргарин, немного остудить, добавить сметану, соль, разрыхлитель и небольшими порциями всыпать муку. Замесить гладкое тесто, по консистенции схожее с пластилином.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до легкого румянца, помешивая. Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (20 минут).
  3. Тесто тонко раскатать в круг или прямоугольник (зависит от вашей формы), аккуратно переложить в форму, сделать одинаковые по высоте бортики и выложить начинку.
  4. Соединить сметану и яйца, взбить венчиком, по желанию посолить. Ровным слоем вылить заливку на начинку и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выпекать луковый пирог в заранее разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут. Подавать к столу немного остудив. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий