Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком фото

Суп, оладьи, пирог — всё луковое — и это не меню для бедных, а изысканные блюда французской кухни. Где-где, а в Париже знают, как из простых ингредиентов сварганить шедевр. Только представьте: пикантная сырная корочка, карамельная сладость лука и рассыпчатое тесто… Единственный минус — возможно, придётся прослезиться.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. холодной воды
  • соль

Для начинки:

  • 400 г лука
  • 100 г сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для теста холодное масло натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками, перемешать с мукой в крошку, добавить яйцо, соль, воду.
  2. Замесить тесто, собрать в шар, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Нарезанный лук обжарить полчаса на смеси сливочного и растительного масел. Сливочное тут для вкуса, а растительное, чтобы первое не горело.
  4. Добавить к начинке вино, мед, соль и перец, перемешать, остудить.
  5. Холодное тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
  6. Распределить начинку, посыпать натёртым сыром.
  7. Выпекать на разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Несколько сортов лука и сыра придадут вкусу «объём».

Добавить комментарий