Яичный пирог с беконом

Когда за окном идут холодные осенние дожди и природа стремительно готовится к зимней спячке, самое время разбавлять атмосферу вкусной домашней выпечкой — с грибами, картошкой, яйцом или чем-то еще — не важно. Главное, что готовить необходимо все это с чувством огромной любви, чего вам и желаем.
Для любителей несладкой выпечки и сытных пирогов. Очень вкусный яичный пирог с беконом, от него невозможно отказаться.
Ингредиенты
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 250 г сырокопченого бекона
- 5-6 яиц + для смазывания
- 200 г творожного сыра
- 200 г твердого сыра
- зелень (петрушка)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Бекон нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета.
- Тесто разморозить, разрезать на два пласта, один слегка раскатать по форме для выпечки и выложить с бортиками.
- Смазать творожным сыром, вбить яйца, поперчить (я не солила, т.к. бекон соленый), выложить бекон, посыпать рубленой зеленью и натертым сыром.
- Накрыть вторым пластом теста, сформовать пирог.
- Сделать проколы вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 160- 180 град, до румяности.
Духовку во время готовки не открывать. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!