Яичный пирог с беконом

Яичный пирог с беконом фото

Когда за окном идут холодные осенние дожди и природа стремительно готовится к зимней спячке, самое время разбавлять атмосферу вкусной домашней выпечкой — с грибами, картошкой, яйцом или чем-то еще — не важно. Главное, что готовить необходимо все это с чувством огромной любви, чего вам и желаем.

Для любителей несладкой выпечки и сытных пирогов. Очень вкусный яичный пирог с беконом, от него невозможно отказаться.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сырокопченого бе­кона
  • 5-6 яиц + для смазывания
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г твердого сыра
  • зелень (петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта, один слегка раскатать по форме для выпечки и выложить с бортиками.
  3. Смазать творожным сыром, вбить яйца, поперчить (я не солила, т.к. бекон соленый), выложить бекон, посыпать рубленой зеленью и натертым сыром.
  4. Накрыть вторым пластом теста, сформовать пирог.
  5. Сделать проколы вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 160- 180 град, до румяности.

Духовку во время готовки не открывать. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий