Беляши из дрожжевого теста

Беляши на дрожжевом тесте фото

Делюсь с вами простым и легким рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей и жареных пирожков. Готовится очень легко, подходит в тепле быстро, а беляши получаются необыкновенно вкусные. Отлично пойдут как с чашечкой чая так и молоком!

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. теплой воды
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле сухие ингредиенты. Постепенно ввести воду и замесить тесто. Дать подойти 1-2 раза.
  2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто поделить на одинаковые шарики, раскатать их скалкой или же руками, выложить в центр по 1 ч.л. с горкой фарша, формировать беляш.Готовим беляши, беляши на столе, фото
  4. Дать беляшам постоять.
  5. В сковороде раскалить масло, выложить беляши и обжарить их с двух сторон до зарумянивания.Готовые беляши в тарелочке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий