Беляши из дрожжевого теста
Делюсь с вами простым и легким рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей и жареных пирожков. Готовится очень легко, подходит в тепле быстро, а беляши получаются необыкновенно вкусные. Отлично пойдут как с чашечкой чая так и молоком!
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1 п. сухих дрожжей (11 г)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. теплой воды
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Смешать в кастрюле сухие ингредиенты. Постепенно ввести воду и замесить тесто. Дать подойти 1-2 раза.
- Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто поделить на одинаковые шарики, раскатать их скалкой или же руками, выложить в центр по 1 ч.л. с горкой фарша, формировать беляш.
- Дать беляшам постоять.
- В сковороде раскалить масло, выложить беляши и обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!