Дрожжевой мясной пирог «Косичка»
Очень сытная, вкусная и аппетитная выпечка. Не требует особых навыков и сил при приготовлении и несомненно станет любимицей вашего стола, как уже стала любимицей нашего. Все просто, а праздник живота вам обеспечен еще какой!
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 4-4,5 ст. муки
- 11 г сухих дрожжей
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- яйцо — для смазывания
- соль
- пряности
Приготовление
- Из такого количества теста у меня получаются 3 «косички».
- Смешать кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи до однородности, небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, поставить в тепло на 1,5 часа для подхода.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкого карамельного цвета, добавить фарш, соль, пряности и обжарить, помешивая, 15-20 минут до готовности, не накрывая крышкой.
- Тесто разделить на три части, раскатать в большие треугольники, с двух сторон каждого острым ножом вырезать по несколько полосок, оставляя середину нетронутой. В центр по всей длине треугольника выложить немного мясной начинки, а на ней переплести полоски теста в виде косы.
- Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 160-170 град. 20-30 минут до красивого румянца. Готовые «косички» немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита