Пирожки «Эмпанадес»

Пирожки Эмпанадес фото

Пирожки всегда представлялись мне исконно русским блюдом, знакомым по рецептам наших бабушек. А впервые попав в Испанию, я, к большому удивлению, обнаружила, что жители этой южноамериканской страны тоже считают их своими. Во многих аргентинских лавках можно купить как жареные, так и печеные пирожки, которые там называются «Эмпанадас».

Ингредиенты

Для теста

  • 300 мл воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3,5 ст.л. свиного жира
  • около 1 кг муки

Для начинки

  • 500 г говядины с прослойками жира
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • сливочное масло
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • орегано
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка оливок без косточек
  • соль, перец
  • 4 ст.л. свиного жира
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. молотой зиры

Приготовление

  1. Тесто: в кипящей воде растопить жир, посолить, слегка остудить. Подсыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, пока оно не станет достаточно жестким и немного суховатым. Разделить на три части, раскатать пласты толщиной 3 мм, вырезать лепешки диаметром 12 см. Посыпать мукой, обернуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  2. Начинки мясо нарезать очень мелко, посолить, поперчить по вкусу. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. У молодого лука белую часть и перья измельчить по отдельности. В сковороде разогреть 5 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. жира и пассивировать репчатый лук до прозрачности. Добавить паприку, зиру и белую часть молодого лука, обжарить в течении 2 минут. Снять с огня, смешать с зеленым луком, посолить и поперчить.
  3. В другой сковороде на 1 стл. оливкового масла обжарить половину мяса (оно должно лежать в один слой), затем так же приготовить оставшуюся часть. Смешать мясо с луком, добавить оставшийся жир и орегано, накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы жир застыл.
  4. Лепим пирожки: на кружок теста положить по 1 ст.л. начинки, продолговатой дольке вареного яйца, оливке и маленькому кусочку охлажденного сливочного масла. Края теста смазать водой, сложить пополам и защипнуть «завитушкой». Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-17 минут или обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий