Расстегаи с куриным мясом

расстегаи с курицей фото

В детстве я думала, что расстегаи — это такие пирожки, которые нужно растягивать. А оказалось, их так назвали, потому что готовятся они «расстегнутыми», т. е. полузакрытыми. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления таких расстегаев из дрожжевого теста с мясом( у меня курица). Расстегаи, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и к тому же они просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 кг сдобного дрожжевого теста
  • 1-1,5 кг курицы (полностью целая тушка, жирная)
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 куриное яйцо
  • соль, специи – по кусу

Приготовление

  1. Курицу отварить целиком вместе с морковью, сельдереем и луком.
  2. Бульон процедить.
  3. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарубить вместе с кожей и потрохами.
  4. Сырую луковицу порубить, спассеровать на курином жире, смешать с куриным мясом и посолить.
  5. Из теста раскатать круглые лепёшки. На середину каждой разложить по 2 ст. л. приготовленной ранее начинки.
  6. Края защипать так, чтобы серединка была открыта. Дать заготовкам немного постоять, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов.
  7. Через один час достать, в отверстия залить немного куриного бульона или положить кусочек сливочного масла, вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Главное в расстегаях — это форма, её нужно сохранить неизменной, а вот мясную начинку можно заменить на рыбную или на отваренный рис с грибами. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий