Картофельные ватрушки с зеленью

Картофельные ватрушки с зеленью фото

Замечательная выпечка из картофельного теста. Готовятся ватрушки легко и не требуют много времени на приготовление. Их можно взять на пикник в качестве закуски или в дорогу вместо бутербродов.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. сметаны
  • сливочное масло
  • мука
  • пучок зелени
  • сушеные травы
  • соль, перец

Приготовление

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить растопленное сливочное масло, 1 яйцо, перец, спюрировать. Небольшими порциями подсыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на равные части.
  2. Сформовать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Дном стакана оставить в лепешках небольшое углубление.
  3. Смешать рубленую зелень (щавель, шпинат, петрушка, укроп) и сметану, посолить, добавить сушеные травы, перемешать, разложить начинку в углубления. Оставшееся яйцо взбить, смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий