Пирог Луковник
Все мы любим ароматные, вкусные, сдобные домашние пироги с различной начинкой. Сегодня я научу вас готовить пирог с луковой начинкой. Называется он «Луковник». Постный пирог с оригинальной на вкус начинкой из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 ч.л. соли
- 20 г сухих активных дрожжей
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. теплой воды
- 600 г муки
Для начинки:
- 1 кг лука
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- растительное масло
Приготовление
- Развести дрожжи 0,5 ст. воды, всыпать сахар и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте. Примерно через 30 минут, когда дрожжи начнут пениться, добавить оставшуюся воду, муку, соль, масло и замесить эластичное тесто.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус, перемешать. Разделить тесто на четыре части, раскатать в тонкие лепешки. Выпекаю в духовке с обеих сторон до зарумянивания.
- Собрать пирог, выкладывая между лепешками луковую начинку, затем снова поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый луковник накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут, пока он настоится, надышится. Нарезать и подавать с овощами, горячим супчиком, да и просто со сладким чаем.
Приятного аппетита!