Пирог Луковник

Пирог луковник фото

Все мы любим ароматные, вкусные, сдобные домашние пироги с различной начинкой. Сегодня я научу вас готовить пирог с луковой начинкой. Называется он «Луковник». Постный пирог с оригинальной на вкус начинкой из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 г сухих активных дрожжей
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 600 г муки

Для начинки:

  • 1 кг лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло

Приготовление

  1. Развести дрожжи 0,5 ст. воды, всыпать сахар и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте. Примерно через 30 минут, когда дрожжи начнут пениться, добавить оставшуюся воду, муку, соль, масло и замесить эластичное тесто.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус, перемешать. Разделить тесто на четыре части, раскатать в тонкие лепешки. Выпекаю в духовке с обеих сторон до зарумянивания.
  3. Собрать пирог, выкладывая между лепешками луковую начинку, затем снова поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый луковник накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут, пока он настоится, надышится. Нарезать и подавать с овощами, горячим супчиком, да и просто со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий