Пирожки с картофелем и укропом

Пирожки с картофелем и укропом фото

Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожки с картофелем и укропом в духовке. Рецепт дрожжевого теста легок в приготовлении, начинка из картофеля – легче не бывает. Вкус у этих пирожков изумительный. Обязательно испеките.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В муку всыпать дрожжи и хорошенько перемешать. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить воды, хорошенько перемешать и перелить смесь в муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой, убрать в тепло на 30 минут.
  2. Картофель и лук вымыть и очистить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить лук и измельченный укроп. По вкусу подсолить.
  3. Из теста и картофельной начинки сформовать пирожки, обмазать желтком, выложить на промасленный противень и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий