Пирожки с картофелем и укропом
Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожки с картофелем и укропом в духовке. Рецепт дрожжевого теста легок в приготовлении, начинка из картофеля – легче не бывает. Вкус у этих пирожков изумительный. Обязательно испеките.
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 500 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 желток
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- В муку всыпать дрожжи и хорошенько перемешать. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить воды, хорошенько перемешать и перелить смесь в муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой, убрать в тепло на 30 минут.
- Картофель и лук вымыть и очистить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить лук и измельченный укроп. По вкусу подсолить.
- Из теста и картофельной начинки сформовать пирожки, обмазать желтком, выложить на промасленный противень и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!