Пирожки с картошкой

пирожки с картошкой фото

Вкусные и воздушные, румя­ные и аппетитные пирожки с картофельным пюре жареные на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара
  • 17 г сухих дрожжей
  • растительное масло
  • картофель
  • лук
  • около 1,5 кг муки
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • З яйца
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

  1. Соединить теплые воду и молоко, просеянную муку, яйца, соль, сахар, дрожжи и 150 мл растительно­го масла, замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на час.
  2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, пюрировать. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с пюре. На чуть подпыленном мукой столе сформировать небольшие пирожки с начинкой. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

*Чтобы пироги и пирожки получились более мягкими и воздушными, в тесто можно добавить немного остывшего вареного картофеля, натертого на мелкой терке.

Читайте также:

Добавить комментарий