Пирожки с картошкой, грибами и луком

Пирожки с картошкой и грибами фото

Классические без дрожжевые пирожки с картошкой, грибами и луком не оставят ваших домашних равнодушными в любую погоду или времени для или ночи.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо + для смазывания
  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл воды, 250-300 г муки
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г грибов (у меня свежие)
  • 5 шт среднего картофеля
  • 150 г лука
  • растительное масло

Приготовление

  1. Просеять муку с солью, вбить яйцо, влить воду и смешать с размягченным маслом. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.
  2. Сварить картофель, натереть на мелкой терке.
  3. Грибы нарезать, обжарить с измель­ченным луком на масле, смешать с картофельной массой.
  4. Разделить тесто на порции, раскатать, положить на лепешки начинку и соединить края.
  5. Переложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200 град., пока не подрумя­нятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий