Пирожки с картошкой и грибами

пирожки с картошкой и грибами фото

Пухлые, румяные, аппетитный пирожки с картошкой и грибами в духовке являются одним из любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Рецепт их приготовления достаточно прост, а получаются они сытными и очень вкусными. Отлично подойдут к чаю, молоку или компоту.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 20 г сухих дрожжей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 3 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. рубленого укропа

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить, посолить, поперчить и размять в пюре. Лук и грибы нашинковать, посолить и обжарить. Смешать пюре, зажарку и зелень.
  2. В муку влить 1 стакан теплой воды, добавить разведенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, растительное масло, сахар, соль. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. Обмять и дать еще раз подняться.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и защипать края, сформовав пирожок. Форму для выпечки смазать маслом, выложить пирожки и смазать их крепким сладким чаем. Выпекать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий