Пирожки с картошкой и грибами
Пухлые, румяные, аппетитный пирожки с картошкой и грибами в духовке являются одним из любимых и популярных вариантов домашней выпечки. Рецепт их приготовления достаточно прост, а получаются они сытными и очень вкусными. Отлично подойдут к чаю, молоку или компоту.
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1,5 ст. воды
- 20 г сухих дрожжей
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 3 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст.л. рубленого укропа
Приготовление
- Картофель очистить, сварить, посолить, поперчить и размять в пюре. Лук и грибы нашинковать, посолить и обжарить. Смешать пюре, зажарку и зелень.
- В муку влить 1 стакан теплой воды, добавить разведенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, растительное масло, сахар, соль. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. Обмять и дать еще раз подняться.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и защипать края, сформовав пирожок. Форму для выпечки смазать маслом, выложить пирожки и смазать их крепким сладким чаем. Выпекать в духовке 35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!