Пирожки с картошкой в мультиварке

Пирожки с картошкой в мультиварке фото

Существуют самые различные рецепты приготовления пирожков, но мы остановились на пирожках с картошкой в мультиварке из теста на молоке. Приготовить их не так сложно – основная загвоздка в том, чтобы грамотно смешать ингредиенты для приготовления теста и дать ему время подняться.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • соль

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто из муки, одного яйца, 100 мл молока, дрожжей, сахара, 50 г сливочного масла и соли. Поставить его в печь для подъема.
  2. Картофель очистить, вымыть и разрезать на несколько частей. Лук очистить, нашинковать и поджарить с 30 г сливочного масла под крышкой за 4 минуты при мощности 80%.
  3. Сварить картофель с добавлением небольшого количества воды за 5 минут, при мощности 60%. Воду слить, картофель истолочь, добавить жареный лук, перемешать и развести оставшимся теплым молоком.
  4. Тесто разделать на небольшие шарики и раскатать их в круглые тонкие лепешки.
  5. Сформовать пирожки из теста и картофельной начинки и выпечь в СВЧ за 8 минут (при мощности 80% и включенном гриле. Готовые изделия смазать взбитым с оставшимся маслом яйцом и при необходимости подрумянивать на гриле в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий