Пирожки «Семейные»

Пирожки из капусты и картошки фото

Аппетитные, румяные, горячие домашние пирожки — что может быть вкуснее? Легкие и быстрые в приготовлении, с обалденной начинкой из капусты и картошки. Не любить их невозможно! Пока будете жарить — отложите себе пару готовых пирожков, потому что из общей тарелки они исчезают за считанные минуты.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • 25 г свежих дрожжей
  • мука
  • соль

Для начинки:

  • белокочанная капуста
  • картофель
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

  • Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире нужно взбить яйца, добавить немного соли, кефир, масло и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымешать эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать небольшие шарики, оставить на расстойку.
  • Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле.
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
  • Начинить пирожки капустой и картошкой, края защемить и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий