Пирожки «Семейные»
Аппетитные, румяные, горячие домашние пирожки — что может быть вкуснее? Легкие и быстрые в приготовлении, с обалденной начинкой из капусты и картошки. Не любить их невозможно! Пока будете жарить — отложите себе пару готовых пирожков, потому что из общей тарелки они исчезают за считанные минуты.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 3 ст.л. растительного масла + для жарки
- 25 г свежих дрожжей
- мука
- соль
Для начинки:
- белокочанная капуста
- картофель
- растительное масло
- соль
Приготовление
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире нужно взбить яйца, добавить немного соли, кефир, масло и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымешать эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать небольшие шарики, оставить на расстойку.
- Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле.
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
- Начинить пирожки капустой и картошкой, края защемить и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!