Пирожки — цветочки

Пирожки – цветочки фото

Домашние пирожки в виде цветочка с картофельной начинкой – чудесная, вкусная, ароматная и очень красивая выпечка. Попробуйте приготовить вместе с детьми – их увлечет интересный и несложный процесс формирования пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

  • 350-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл йогурта без добавок
  • 50 мл тёплой воды
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 картофелины
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для декора:

  • 1 яйцо
  • семена льна

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить. Размять в пюре, добавить соль и масло.
  2. Соединить сахар и дрожжи, влить воду, дождаться, пока смесь “оживёт”. Постепенно добавляя остальные ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто. Обмять, разделить на шесть частей, раскатать в лепёшки.
  3. Выложить по 1 ст. л. слегка остывшего картофельного пюре, плотно слепить края. Слегка раскатать в лепешки, сделать надрезы по кругу, не доходя до центра. Повернуть лепестки вокруг оси на 90 град. в одну сторону.
  4. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна. Выпекать в духовке при 180 град. 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий