Пирожки с рисом и консервой в духовке

готовые пирожки с рисом и консервой на столе фото

Поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления очень вкусных пирожков в духовке с начинкой из риса и рыбных консервов. Моя дочка не любит рыбу, но эти пирожки из слоенного теста уплетает один за другим. Ароматные, мягкие, воздушные, отлично пойдут с чашечкой чая или молока.

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка консервов (у меня сайра)
  • 1 луковица
  • 1 ст. риса
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для обмазки

Приготовление

  1. Разморозить тесто.размороженное слоеное тесто фото
  2. Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.вареный рис фото
  3. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.обжаренный мелконарезанный лук фото
  4. Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Можно добавить немного жидкости, в которой находилась рыба.рыбные консервы на тарелке
  5. Смешать рис с обжаренным луком и рыбой. Посолить, поперчить по вкусу.смешанные рис, консервы и обжаренный лук фото
  6. Тесто нарезать на квадратики, выложить в центр начинку и слепить конвертики. Выложить на противень, дать немного настояться. После чего смазать яйцом.тесто квадратиками, выложенная начинка в центре фото
  7. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания.пирожки с рисом и консервой в духовке фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий