Пирожки с рисом и консервой в духовке
Поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления очень вкусных пирожков в духовке с начинкой из риса и рыбных консервов. Моя дочка не любит рыбу, но эти пирожки из слоенного теста уплетает один за другим. Ароматные, мягкие, воздушные, отлично пойдут с чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
- 1 пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
- 1 банка консервов (у меня сайра)
- 1 луковица
- 1 ст. риса
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для обмазки
Приготовление
- Разморозить тесто.
- Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Можно добавить немного жидкости, в которой находилась рыба.
- Смешать рис с обжаренным луком и рыбой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто нарезать на квадратики, выложить в центр начинку и слепить конвертики. Выложить на противень, дать немного настояться. После чего смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!