Беляши с говяжьим фаршем

Беляши с говяжьим фаршем фото

Я очень люблю беляши, но я долго не бралась их готовить, так как процесс приготовления их казался ужасно сложным. Но один раз все же решилась приготовить беляши с говяжьим фаршем. Они получились сочные, румяные, с хрустящей корочкой и очень нежным тестом. С тех пор беляшами я балую и себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. воды
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл жирного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • муки – сколько возьмет тесто
  • 500 г говяжьего фарша
  • специи для фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливок
  • соль

Приготовление

  1. Растворить в теплой кипячёной воде сахар с дрожжами. Оставить на 10-15 минут, до образования пенки. Слегка подогретое молоко смешать с растопленным растительным маслом и солью. Добавить к смеси сахара с дрожжами. Замесить тесто, подсыпая муку. Выложить его в смазанную кастрюлю маслом и оставить подниматься.
  2. К фаршу добавит специи, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, сливки и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.
  3. Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики, раскатать каждый в лепешку, уложить в нее шарик из фарша, накрыть тестом и сформировать беляши. Дать настояться беляшам минут 10-15. Жарить на растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий