Булочки с несладкой начинкой

Булочки с несладкой начинкой фото

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • яйца + 2 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • семена кунжута

Для начинки:

  • вареное куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец
  • сыр

Для соуса:

  • майонез
  • кетчуп

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло растопить, дать немного остыть.
  2. В теплом молоке распустить дрожжи, растворить сахар и соль, поставить в теплое место на 10 минут. Постоянно взбивая венчиком, влить масло, по одному вбить яйца и частями всыпать муку. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и оставить в тепле на полчаса.
  3. Желтки взбить венчиком.
  4. В поднявшееся тесто вмешать чеснок, пропущенный через чесночницу, разделить на 9 равных частей. Из каждой сформовать шар и плотно уложить все в форму в 3 ряда. Смазать желтками и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке полчаса.
  5. Сыр нарезать тонкими ломтиками, остальные продукты начинки — мелкими кубиками. Из остывших булочек выбрать немного мякиша, промазать внутри смесью кетчупа и майонеза. Заполнить начинкой, прикрыть сыром. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий