Булочки с несладкой начинкой
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- яйца + 2 желтка
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 12 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- семена кунжута
Для начинки:
- вареное куриное филе
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
- сыр
Для соуса:
- майонез
- кетчуп
Приготовление
- Размягченное сливочное масло растопить, дать немного остыть.
- В теплом молоке распустить дрожжи, растворить сахар и соль, поставить в теплое место на 10 минут. Постоянно взбивая венчиком, влить масло, по одному вбить яйца и частями всыпать муку. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и оставить в тепле на полчаса.
- Желтки взбить венчиком.
- В поднявшееся тесто вмешать чеснок, пропущенный через чесночницу, разделить на 9 равных частей. Из каждой сформовать шар и плотно уложить все в форму в 3 ряда. Смазать желтками и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке полчаса.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками, остальные продукты начинки — мелкими кубиками. Из остывших булочек выбрать немного мякиша, промазать внутри смесью кетчупа и майонеза. Заполнить начинкой, прикрыть сыром. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!