Чебуреки с брынзой

чебуреки с брынзой фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления чебуреков с брынзой. Наши чебуреки обжариваются на сухой сковороде, поэтому они получаются не такими калорийными. Этот рецепт пойдет для любителей вкусных и оригинальных блюд.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 1 пучок зелени

Приготовление

  1. Смешать муку с солью. Аккуратно влить в сухую смесь теплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть его и дать настояться в течение 15 мин.
  2. Раскрошить брынзу в отдельную тарелку. Помыть, обсушить и нарезать зелень. Тщательно смешать ее с брынзой.
  3. Готовое тесто раскатать и разделить на 8 лепешек. В центр каждой выложить начинку и равномерно ее распределить ложкой. Края лепешки соединить и скрепить.
  4. Обжарить чебуреки на сухой сковороде, затем смазать их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий