Чебуреки с брынзой
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления чебуреков с брынзой. Наши чебуреки обжариваются на сухой сковороде, поэтому они получаются не такими калорийными. Этот рецепт пойдет для любителей вкусных и оригинальных блюд.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 150 г брынзы
- 1 пучок зелени
Приготовление
- Смешать муку с солью. Аккуратно влить в сухую смесь теплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть его и дать настояться в течение 15 мин.
- Раскрошить брынзу в отдельную тарелку. Помыть, обсушить и нарезать зелень. Тщательно смешать ее с брынзой.
- Готовое тесто раскатать и разделить на 8 лепешек. В центр каждой выложить начинку и равномерно ее распределить ложкой. Края лепешки соединить и скрепить.
- Обжарить чебуреки на сухой сковороде, затем смазать их сливочным маслом.
Приятного аппетита!