Чебуреки с сыром
Пышные и воздушные чебуреки с начинкой из сыра, который, расплавившись, проникает в тесто, а сверху получается хрустящее корочка… Ммм… Что может быть вкуснее?? Готовятся очень просто и никакой возни с мясом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г сыра
- 200 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка сахара
- растительное масло
Приготовление
- Воду довести до кипения вместе с солью, сахаром и сливочным маслом. Помешивая, влить массу в просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить на 20 мин.
- Разделить тесто на 10 шариков. Каждый раскатать в тонкую лепешку, на одну половину положить натертый сыр, закрыть другой половиной, соединить края.
- Жарить на масле на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!