Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом фото

Чебуреки с творогом, приготовленные по такому рецепту получаются нежными, вкусными и сочными. Летом такие можно подать на завтрак к чаю или взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. кипятка

Для начинки:

  • 500 г творога
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать с маслом, водкой, солью и кипятком. Быстро замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть 15-20 мин.
  2. В это время приготовить начинку: творог посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и сметану.
  3. Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку и сформировать чебуреки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Начинку можно улучшать по собственному вкусу: добавить к творогу чеснок, другую зелень, сыр или грибы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий