Чебуреки с творогом
Чебуреки с творогом, приготовленные по такому рецепту получаются нежными, вкусными и сочными. Летом такие можно подать на завтрак к чаю или взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. водки
- щепотка соли
- 1,5 ст. кипятка
Для начинки:
- 500 г творога
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец
Приготовление
- Просеянную муку смешать с маслом, водкой, солью и кипятком. Быстро замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть 15-20 мин.
- В это время приготовить начинку: творог посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и сметану.
- Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку и сформировать чебуреки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Начинку можно улучшать по собственному вкусу: добавить к творогу чеснок, другую зелень, сыр или грибы.
Приятного аппетита!