Хачапури

хачапури фото
Невероятно вкусное грузинское блюдо хачапури. Обожаю их! Готовить их можно с разной начинкой, будь то сыр, мясо, яйца… Мы же приготовить хачапури с адыгейским сыром и сулугуни.

Ингредиенты

для теста

  • 2 ст. муки
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

для начинки

  • по 100 г сулугуни и адыгейского сыра
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для того что бы приготовить правильно тесто нам необходимо теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Всыпать соль, добавить растопленное сливочное масло и соду. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
  2. Разрезать тесто на порции, собрать каждую в шар. Раскатать до размеров чуть больше обычной тарелки. На крупной терке натереть сыр и масло, перемешать, руками скатать шары.
  3. На лепешки выложить по шару, собрать на них тесто и защипать края. Раскатать в лепешку толщиной не более 1 см.
  4. Жарить хачапури на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий