Хачапури с брынзой и сулугуни
Хачапури — это традиционная грузинская лепешка с начинкой из сыров (в моём рецепте это сулугуни и брынза) и яйца.
Ингредиенты
Для теста:
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 300 мл теплой воды
Для начинки:
- 400 г брынзы
- 100 г сулугуни
- 2-3 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- сырых яйца
- соль, перец
Приготовление
- Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить сахар, соль и сливочное масло. Вливая тонкой струйкой воду, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить подходить на 35 мин.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто обмять, разделить на равные части и из каждой сформовать овальные лепешки с бортиками. Выложить лепешки на выстланный пергаментом противень. Духовку нагреть до 180 град.
- Для начинки брынзу натереть, вареные яйца очистить и мелко порубить. Сыр перемешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в углубления лепешек. Бортики лепешек смазать подсоленной водой и выпекать 15-20 минут.
- Сулугуни мелко натереть. Изделия вынуть из духовки и вбить в каж-дую лепешку 1 яйцо, положить немного сливочного масла. Яйца посолить и выпекать хачапури еще около 5 минут, яйца должны хорошо схватиться.
Приятного аппетита