Хачапури с брынзой и сулугуни

Хачапури с сулугуни и брынзой фото

Хачапури — это традиционная грузинская лепешка с начинкой из сыров (в моём рецепте это сулугуни и брынза) и яйца.

Ингредиенты

Для теста:

  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г брынзы
  • 100 г сулугуни
  • 2-3 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • сырых яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить сахар, соль и сливочное масло. Вливая тонкой струйкой воду, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить подходить на 35 мин.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто обмять, разделить на равные части и из каждой сформовать овальные лепешки с бортиками. Выложить лепешки на выстланный пергаментом противень. Духовку нагреть до 180 град.
  3. Для начинки брынзу натереть, вареные яйца очистить и мелко порубить. Сыр перемешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в углубления лепешек. Бортики лепешек смазать подсоленной водой и выпекать 15-20 минут.
  4. Сулугуни мелко натереть. Изделия вынуть из духовки и вбить в каж-дую лепешку 1 яйцо, положить немного сливочного масла. Яйца посолить и выпекать хачапури еще около 5 минут, яйца должны хорошо схватиться.

Приятного аппетита

Добавить комментарий