Хычины с сыром и зеленью
Хычины — это такие тонкие лепешки с начинками, вроде блинов, на кисломолочной основе. Очень вкусные! к завтраку, на закуску или просто как основное блюдо. Мы будем готовить с сырной начинкой и зеленью.
Ингредиенты
- около 700 г муки первого сорта
- 200 мл жирного кефира (простокваши или йогурта)
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды для начинки
- 200 г брынзы
- 200 г адыгейского сыра
- по пучку укропа, кинзы и петрушки
- сливочное масло
Приготовление
- Кефир смешать с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленной зеленью.
- Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр положить начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем скалкой раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
- Жарить хычины на разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Приятного аппетита!