Хычины с сыром и зеленью

Хычины с зеленью и сыром фото
Хычины — это такие тонкие лепешки с начинками, вроде блинов, на кисломолочной основе. Очень вкусные! к завтраку, на закуску или просто как основное блюдо. Мы будем готовить с сырной начинкой и зеленью.

Ингредиенты

  • около 700 г муки первого сорта
  • 200 мл жирного кефира (простокваши или йогурта)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды для начинки
  • 200 г брынзы
  • 200 г адыгейского сыра
  • по пучку укропа, кинзы и петрушки
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Кефир смешать с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленной зеленью.
  3. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр положить начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем скалкой раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
  4. Жарить хычины на разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий