Кабачковые маффины с колбасой

Такие маффины с колбасой можно испечь к завтраку с вечера и на работу прихватить – отличный вариант для тех, кто проспал и даже кофе выпить не успел. В начинке у этих маффинов колбасу можно заменить на вареные грибы или сыр.
Ингредиенты
- 700 г кабачка
- 160 г муки
- 4 яйца
- 140-150 г колбасы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- зубчик чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление
- Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 10 мин.
- Отжать сок, добавить в массу взбитые яйца, перец, измельченные чеснок и лук. Всыпать нарезанную колбасу. Подмешать разрыхлитель и муку.
- Формочки для кексов хорошо смазать маслом, наполнить тестом на 3/4.
- Запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 — 25 мин. Выключить, оставить маффины внутри еще на 5-7 мин.
Приятного аппетита