Кабачковые маффины с колбасой

Кабачковые маффины с колбасой фото

Такие маффины с колбасой можно испечь к завтраку с вечера и на работу прихватить – отличный вариант для тех, кто проспал и даже кофе выпить не успел. В начинке у этих маффинов колбасу можно заменить на вареные грибы или сыр.

Ингредиенты

  • 700 г кабачка
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 140-150 г колбасы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • зубчик чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 10 мин.
  2. Отжать сок, добавить в массу взбитые яйца, перец, измельченные чеснок и лук. Всыпать нарезанную колбасу. Подмешать разрыхлитель и муку.
  3. Формочки для кексов хорошо смазать маслом, наполнить тестом на 3/4.
  4. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 — 25 мин. Выключить, оставить маффины внутри еще на 5-7 мин.

Приятного аппетита

Добавить комментарий