Луковые лепешки
Слоистые, хрустящие и ароматные луковые лепешки отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с первыми, и вторыми блюдами.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 мл воды
- луковица
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление
- Муку просеять с 1 ч.л. соли, влить воду и 1 ст.л. растительного масла, замесить тесто. Скатать в шар, оставить на 30 мин., накрыв полотенцем.
- Лук мелко нарезать и смешать с 0,5 ч.л. соли.
- Тесто разделить на 2 части. Одну накрыть полотенцем и отставить в сторону, а вторую раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом и свернуть тугим рулетом. Пройтись по нему скалкой и свернуть «улиткой». То же проделать с другой частью теста.
- Первую «улитку» раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, посыпать луком и свернуть рулетом. Затем разрезать на 5-6 брусочков. То же самое проделать и со второй «улиткой». Брусочки перевернуть так, чтобы начинка была и сверху, и снизу. Слегка посыпать мукой и каждый брусочек раскатать в лепешку. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!