Пирожки с грибами и рисом
Приготовьте эти замечательные открытые пирожки с грибами и рисом — просто и обалденно вкусно!
Ингредиенты
- 2 пачки замороженного дрожжевого теста
- 400 г вареных грибов
- 300 г вареного риса
- 3 яйца (вареные и желток для смазывания)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Тесто разморозить и разделить на несколько небольших частей, скатать шарики.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле.
- Грибы и вареные яйца мелко нарезать, добавить лук с морковью и рис, посолить, перемешать. Шарики раскатать, в центр выложить начинку.
- Защипать края в форме цветка, оставив немного начинки открытой, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Гнездышки достать, в отверстие положить немного натертого сыра, вернуть в духовку на 2-3 мин.
Приятного аппетита!