Пирожки с грибами и рисом

Гнездышки с начинкой фото

Приготовьте эти замечательные открытые пирожки с грибами и рисом — просто и обалденно вкусно!

Ингредиенты

  • 2 пачки замороженного дрожжевого теста
  • 400 г вареных грибов
  • 300 г вареного риса
  • 3 яйца (вареные и желток для смазывания)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Тесто разморозить и разделить на несколько небольших частей, скатать шарики.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле.
  3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать, добавить лук с морковью и рис, посолить, перемешать. Шарики раскатать, в центр выложить начинку.
  4. Защипать края в форме цветка, оставив немного начинки открытой, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  5. Гнездышки достать, в отверстие положить немного натертого сыра, вернуть в духовку на 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий