Расстегаи с грибами
Хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели, рецептом расстегаев с грибами на дрожжевом тесте, приготавливать которые, мы будем в духовке.
Расстегаи можно подавать как на закуску, так и в качестве дополнения к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. л. сахара
- 2-3 куриных яйца (0,5 яйца оставить для смазки)
- 0,5 ч. л. соли
- 15 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 50 г сушеных грибов
- 3 ст. л. сливочного и растительного масла
- 2 луковицы
- 1 ч. л. муки
- перец
- соль
Приготовление
- Дрожжи положить в теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать 0,5 стакана муки и вновь перемешать. Опару поставить в теплое место, дать подойти.
- Когда она подойдёт, добавить соль, яйца, сливочное масло, остальную муку. Замесить тесто, дать немного подойти поделить на кусочки. Каждый раскатать и на середину положить начинку. Защипнуть, придавая круглую форму, оставляя не защипанной середину шва. Расстегаи уложить на смазанный лист и дать постоять 20 минут. Затем смазать яйцом и выпекать. Готовые пирожки смазать маслом и накрыть влажной салфеткой.
- Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы замочить, отварить до мягкости, пропустить через мясорубку или мелко нарубить и поджарить с маслом. Прибавить мелко нарубленный лук, муку, соль, перец и перемешать.
- К расстегаю с грибами можно подать грибной бульон.
Приятного аппетита!