Рогалики с повидлом

рогалики фото

Поделюсь рецептом вкусных, сладких рогаликов с повидлом. Особенность рецепта в том, что тесто в нем дрожжевое, но подходить ему не нужно.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • варенье, джем или сгущенное молоко

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место.
  2. Маргарин порубить с 3 ст. муки, добавить дрожжевую смесь.
  3. Высыпать на стол 1 ст. муки, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.
  4. На широкий край выложить начинку и свернуть рулетом. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сахар и выпекать рогалики до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий