Рогалики с повидлом
Поделюсь рецептом вкусных, сладких рогаликов с повидлом. Особенность рецепта в том, что тесто в нем дрожжевое, но подходить ему не нужно.
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 200 г маргарина
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 50 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- варенье, джем или сгущенное молоко
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место.
- Маргарин порубить с 3 ст. муки, добавить дрожжевую смесь.
- Высыпать на стол 1 ст. муки, замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.
- На широкий край выложить начинку и свернуть рулетом. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сахар и выпекать рогалики до готовности.
Приятного аппетита!