Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Существует множество вариантов приготовления дрожжевого теста. Я хочу рассказать, как готовить тесто на картофельном отваре. Тесто получается мягким, пышным и эластичным. С ним приятно работать, а выпечка долго остаётся свежей.
Ингредиенты
- 0,5 л картофельного отвара
- 1 ч.л. соли
- 150 мл растительного масла
- 100 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1кг муки
Приготовление
- В теплом отваре развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Постепенно подсыпать муку, замесить эластичное тесто, оставить для подъема.
- Из теста сформировать шарики, тонко раскатать, в центр положить любую постную начинку, края защипнуть. Оставить на 10-15 минут на расстойку, затем смазать крепкой чайной заваркой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!