Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Тесто для пирожков на картофельном отваре фото

Существует множество вариантов приготовления дрожжевого теста. Я хочу рассказать, как готовить тесто на картофельном отваре. Тесто получается мягким, пышным и эластичным.  С ним приятно работать, а выпечка долго остаётся свежей.

Ингредиенты

  •  0,5 л картофельного отвара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1кг муки

Приготовление

  1. В теплом отваре развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Постепенно подсыпать муку, замесить эластичное тесто, оставить для подъема.
  2. Из теста сформировать шарики, тонко раскатать, в центр положить любую постную начинку, края защипнуть. Оставить на 10-15 минут на расстойку, затем смазать крепкой чайной заваркой.
  3. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий