Новогодний пудинг с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 450 г белого хлеба
  • 120 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 150 г ананасов
  • 2 палочки корицы

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, всыпать сахар, добавить корицу и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и продолжать готовить, помешивая в течении 15 минут.
  2. С хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.
  3. Выложить слой поджаренного хлеба в форму для выпечки. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами и изюмом. Выложить подсушенными ананасовыми дольками. На ананасы выложить небольшие тонкие кусочки сыра. Затем снова выложить слой обжаренного хлеба и повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Последний слой должен быть сырный. Залить пудинг сваренным сиропом и поставить в разогретую до 175 град. духовку. Подавать пудинг можно как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий