Тесто бризе

Тесто бризе фото

Очень много вопросов, что же такое тесто бризе и как его приготовить. Тесто бризе – это обыкновенное плотное песочное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Сейчас я поделюсь с Вами рецептом его приготовления.

Приготовление

Для того что бы приготовить тесто бризе нам понадобится в, приготовленной заранее миске, перемешать 200 г муки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, добавить 100 г нарезанного кубиками сливочного маслам руками размять все в мелкую крошку. Влить 50 мл воды и 1 ст. л. винного уксуса, вымесить гладкое не липкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выстлать им смазанную жиром форму для выпекания, часто наколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Выложить на тесто начинку, влить заливку и выпекать изделие положенное время.

Готовое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, в морозильной камере-до 15 дней. Перед началом приготовления пирога мороженное тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин, далее раскатать, выстлать им форму и готовить по рецепту.

Добавить комментарий